您现在的位置:首页 > 规章制度
公文管理制度(暂行)
发布时间:2013-03-27 10:10:17

第一条 为了促进合肥物质科学技术中心(以下简称“中心”)公文处理工作的规范化、制度化、科学化,根据有关公文处理办法,结合中心工作的实际情况,制定本制度。

第二条 中心公文是指中心在管理过程中所形成的具有法定效力和规范格式的文书,是依法行政、加强管理和进行公务活动的重要工具。

第三条 中心所属创新单元及部门以中心名义对外的正式行文,需经中心主任审核、签发。

第四条 中心办公室是中心公文处理的管理机构,负责中心的公文收发、处理工作。

第五条 中心公文发文程序为:部门拟稿、审核;中心办公室核稿;中心主任签发;制作、分发、归档。中心发文应抄报中国科学技术大学和合肥物质科学研究院的相关部门。

第六条 外来公文处理程序为:中心办公室签收、登记;提出拟办意见后呈中心主任批示;转至承办单位。

第七条 中心办公室应及时准确掌握公文运转和处理情况,对承办单位办理情况进行督促检查。