您现在的位置:首页 > 规章制度
合肥物质科学技术中心科研成果共享管理规定(试行)
发布时间:2013-03-27 10:11:30

第一条 为维护科研道德,规范科研行为,建设良好的科研环境,结合合肥物质科学技术中心(以下简称“中心”)实际,制定本规定。

第二条 本规定适用范围

(一)中心人员及所有双聘人员。

(二)中心在读博士、硕士研究生及其他各种形式的学生。

(三)参与中心科研课题的人员,包括中心访问学者、进修教师、特聘教授、兼职人员等。

第三条 科研成果共享原则

(一)论文共享

1.作者署名:按照对论文所作贡献的大小依次署名,且须经所有署名人审阅并同意,第一作者(或通讯作者)对论文负完全责任,署名人对自身完成部分负责任。

2.单位署名:单位署名顺序与作者署名顺序保持一致。在进行成果署名时,单位的署名方式为:“研究单元,中国科学技术大学”,比如“中国科学院核能安全技术研究所,中国科学技术大学”。英文形式“CAS Institute of ……, University of Science and Technology of China, Hefei 230026,P. R. China”

(二)专利共享 签署专利共享协议,约定中国科学技术大学、中国科学院合肥物质科学研究院为共同专利权人,共同实施专利。

(三)奖项共享 中心的科研成果以双方的名义联合申报,根据贡献确定第一完成单位或主持单位。

第四条 科研成果公开原则

(一)应保密的科研成果,在发表和使用时,首先应遵守国家法律法规,其次按照合肥物质科学研究院与中国科学技术大学相关要求执行。

(二)发表、发布学术成果,应通过正常渠道,如学术会议,经国家新闻出版总署批准的学术期刊(或被SCI、EI等收录的国际学术刊物)、出版社,政府主管部门组织的鉴定验收等。

第五条 本规定由中心办公室负责解释,自印发之日起执行。
                                              二〇一二年六月十三日