您现在的位置:首页 > 规章制度
合肥物质科学技术中心理事会章程
发布时间:2013-03-27 10:14:18

第一条 合肥物质科学技术中心理事会(以下简称“理事会”)是合肥物质科学技术中心(以下简称“中心”)的领导和决策机构。

第二条 理事会由中国科学院、安徽省政府、中国科学技术大学、中国科学院合肥物质科学研究院、合肥市政府及相关方代表组成。中心主任是理事会法定成员并兼任理事会秘书长,负责理事会日常事务。

第三条 理事会主要行使下列职责:

(一)决定中心的发展方向和战略规划;

(二)对物质科学与技术领域的发展规划或重大事项向国家有关部门以及省市地方政府提出政策建议;

(三为区域科技发展和战略高技术产业提供咨询建议;

(四)推动国际交流与合作,促进科学研究、人才培养与产业应用的紧密结合,推动创新平台、创新要素与创新资源的开放共享;

(五)制定和修订中心章程和理事会章程;

(六)听取中心年度工作汇报并报主管部门备案;

(七)选举、更换理事会成员,提名中心主任人选,审议其它与中心发展有关的重大事项;

第四条 理事会会议一般每年举行一次,由理事长(特殊情况理事长可以委托副理事长)召集和主持。

第五条 每次会议应有一半及以上的理事参加,因故不能出席会议的理事可以派代表出席。

第六条 本章程由中心理事会负责解释。

第七条 本章程经中心理事会审议通过,自公布之日起生效。