新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
中心召开“中科大材料系—固体所”材料学科建设研讨会
发布时间:2014-01-15 09:07:17

12月29日,“中科大材料系—固体所”材料学科建设研讨会在中国科学技术大学召开,来自中国科大材料科学与工程系、中科院固体物理研究所和中科院能量转换材料重点实验室的40余位专家学者参与了研讨。

会议由合肥物质科学技术中心副主任、中国科大材料系执行主任、中科院能量转换材料重点实验室主任陆亚林教授主持。陆亚林教授在致辞中对各位专家学者不辞劳苦多次参与研讨表示感谢,他说此次是科大材料系,中科院能量转换材料重点实验室和固体物理研究所三方第三次学术研讨,第一次研讨确定了初步的合作意向;第二次在其基础上进一步确定了比较详尽的合作进展规划,成立了由双方牵头的三个合作研究团队;此次研讨他期望三个研究团队能够进一步凝练出比较有特色的研究方向,集中双方的研究力量,联合申报2014年国家部委级重大研究项目,物质科学技术中心也会有选择性给与支持。

开幕式后,与会人员分成三个小组分别在环境资源楼939会议室、640会议室和112会议室召开分组研讨会,双方成员围绕各分会场会议的主题,结合自己的研究领域进行了深入的讨论,凝练了各自的关键科学问题,明确了接下来开展实质性合作的思路。