新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
合肥物质科学技术中心召开第八次主任办公会议
发布时间:2014-05-04 10:57:41

4月19日,合肥物质科学技术中心第八次主任办公会议在中国科学技术大学218楼三楼会议室召开。会议由中国科学技术大学校长、中心主任侯建国院士主持,中国科学院合肥物质科学研究院院长、中心常务副主任王英俭研究员,中心副主任陆亚林教授、江海河研究员,办公室主任戚巍等出席会议。

会议研究部署了2014年度中心方向项目培育基金申报工作,研究确定了中科院合肥物质科学研究院新增博士生招生指标的分配原则,探讨了中国科学院合肥综合科学中心的建设思路以及发展成为国家科学技术中心的思路。

会议进一步强调了中心未来将依托中科院合肥地区密集的大科学装置和优秀的学科平台,通过机制体制创新,继续推进中国科大与中科院合肥物质科学研究院的科教融合,探索建立集大科学装置运行与管理、科学研究、人才培养为一体的发展思路,向中心“三步走”发展规划中的第二阶段迈进。同时,中心将加强和中科大先进技术研究院、中科院合肥技术创新研究院的协同创新,立足地方区域经济发展,打造政、产、学、研、用相融合的科教一体、协同创新平台,在国家技术创新工程试点省和合芜蚌自主创新综合配套改革试验区建设中发挥重要作用。