新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
郭光灿院士当选中国光学学会理事长
发布时间:2014-06-19 10:39:28
郭光灿院士当选中国光学学会理事长

5月10日下午,中国光学学会第七届理事会第二次会议在北京中国科技会堂举行。大会通过无记名投票,选举中国科学技术大学郭光灿院士为中国光学学会理事长,中科院上海光机所李儒新研究员为中国光学学会副理事长。

会议由郁道银副理事长主持。会上,周炳琨理事长代表第七届常务理事会向大会报告工作,报告总结了2012年4月换届以来在组织建设、国内外学术交流、科学普及、期刊建设、表彰奖励、专项工作六方面取得的成绩,指出学会的下一步重点工作就是要大力加强能力建设,做好承接政府职能转移工作和2015国际光年等活动。学会要抓住全面深化改革机遇,着力发挥学会的生力军作用,进一步调动激发光学科技工作者的积极性创造性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

与会理事和代表对学会工作报告、国际光年活动方案、学会能力提升、承接政府转移职能和加强会员服务等进行了分组讨论。大家积极踊跃发言,为学会发展建言献策,在重要事项方面取得共识。学会领导表示积极采纳理事们的建议,做好学会的下一步工作。