您现在的位置:首页 > 中心概况 > 大事记
合肥物质科学技术中心2011年大事记
发布时间:2012-10-04 11:46:34

九 月

9月28日,中国科学技术大学与中国科学院合肥物质科学研究院联合组建的“合肥物质科学技术中心”成立暨揭牌仪式在合肥科学岛举行,“中国科大环境科学与光电技术学院”、“中国科学院核能安全技术研究所”同时揭牌,中国科大、合肥研究院双方各50名教授、研究员接受了双岗双聘。中国科学院院长、党组书记白春礼为合肥物质科学技术中心揭牌并讲话,副院长詹文龙主持成立仪式。合肥物质研究院院长王英俭、党委书记匡光力,中国科大党委书记许武、校长侯建国为“中国科大环境科学与光电技术学院”揭牌。科技部基础司巡视员张国成,中科院办公厅主任李婷、基础局局长刘鸣华为“中国科学院核能安全技术研究所”揭牌。科学技术部基础研究司和中国科学院办公厅、基础科学局、人事教育局、合肥物质科学研究院、中国科学技术大学等部门和单位有关领导,中国科大各学院、合肥物质研究院各研究所和共建单位师生代表出席了合肥物质科学技术中心成立暨揭牌仪式。

十一月

11月25日,中国科学技术大学与中国科学院合肥物质科学研究院联合召开专题工作会议,研究推进合肥物质科学技术中心的建设工作。中国科大党委书记许武、校长侯建国、副校长陈晓剑,合肥物质科学研究院院长王英俭、党委书记兼副院长匡光力以及院长助理江海河等参加会议。会议研究讨论了《合肥物质科学技术中心章程》与《合肥物质科学技术中心理事会章程》,讨论通过了中国科学院核能安全技术研究所和中国科学技术大学环境科学与光电技术学院等两个新建创新单元筹建的相关事项以及人员双聘的有关规定,并对下一阶段要开展的工作进行了具体部署。