您现在的位置:首页 > 中心概况 > 大事记
合肥物质科学技术中心2012年大事记
发布时间:2012-10-04 11:48:43

三 月

3月2日,中国科学院院长办公会讨论通过了中心建设方案,决定对中心的创新单元建设、科研编制、高层次人才引以及启动经费等方面予以支持。中心实行理事会领导下的中心主任负责制,由中国科学院副院长、党组成员詹文龙与安徽省人民政府副省长倪发科共同担任联席理事长,理事会成员包括中科院、安徽省、合肥市及学校有关领导。

3月29日,合肥物质科学技术中心理事会第一次会议在我校举行。安徽省人民政府副省长倪发科,安徽省人民政府副秘书长余焰炉,校党委书记许武,校长侯建国,中国科学院基础科学局局长刘鸣华,合肥市市长张庆军,安徽省科技厅厅长徐根应,安徽省发改委副主任余群,安徽省财政厅副巡视员陈传文,合肥物质科学研究院院长王英俭,合肥物质科学研究院党委书记匡光力,我校副校长陈晓剑、朱长飞,合肥物质科学研究院院长助理江海河等出席会议。会议由中心联席理事长、中国科学院副院长、党组成员詹文龙主持。会议讨论通过了《合肥物质科学技术中心章程》及《合肥物质科学技术中心理事会章程》,以及中国科学院基础科学局提名的合肥物质科学技术中心主任人选。

 

五 月

5月26日,合肥物质科学技术中心召开第一次主任办公会,讨论中心建设有关问题。合肥物质科学技术中心主任、我校校长侯建国,中心常务副主任、合肥物质科学研究院院长王英俭,中心副主任陆亚林、江海河等参加会议。会议讨论了中心的人事管理、人员双聘、成果共享等专项工作,并对中国科学院核能安全技术研究所和中国科学技术大学环境科学与光电技术学院等共建的新建创新单元的建设任务和进度安排进行了部署。会议讨论了中心下一步的工作目标,计划在“3T”交叉学科领域集中双方力量联合攻关以培育新的领域方向,出成果、出人才、出影响。

六 月

6月19日,合肥物质科学技术中心召开第二次主任办公会,讨论推进中心建设工作。合肥物质科学技术中心主任、我校校长侯建国,中心常务副主任、合肥物质科学研究院院长王英俭,中心副主任陆亚林、江海河等参加会议。会议讨论通过了“协同创新”专项研究项目指南和管理办法,以及《合肥物质科学技术中心中心科研编制使用程序(暂行)》,研究讨论了中国科学院核能安全技术研究所和中国科学技术大学环境科学与光电技术学院等共建的新建创新单元的筹备工作组的人员组成。会议部署了中心下一步的重点工作,要求尽快发布“协同创新”专项研究项目指南,进一步加快共建的新建创新单元建设和高水平人才引进工作。